CHÂTEAU MAUCOIL - CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE - BLANC - 2021
Les 45 hectares de vignes du domaine sont cultivés en agriculture Biologique. Le vignoble travaille de façon traditionnelle sans utiliser de désherbant chimique. Les anciennes méthodes telles que le labour, le buttage et le décavaillonnage des ceps prévalent au Château Maucoil. Le travail du vignoble se veut le plus respectueux pour lenvironnement et l'homme.
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Agriculture biologique. Appellation Châteuneuf-du-Pape Protégée.
Lieu : Vaucluse.
Cépages : Grenache blanc, Bourboulenc et Clairette.
Robe : Or clair aux reflets verts.
Nez : Riche et fin aux connotations de poire et d'agrumes.
Bouche : Racée et dense avec une bonne persistance.
Accords mets et vins : Apéritifs des toasts au chèvre ou sur une cuisine riche, crustacés, saumon grillé, brandade de morue, côtes de veau aux girolles.
Degrés :13,5%.
Servir entre 10 et 12°C.
Informations
- Produit
- Vins
- Région
- Vallée du Rhône
- Pays
- France
- Domaine
- Château Maucoil
- Couleur
- Blanc
- Prix
- 30 à 50€
- Appellation
- AOC Châteauneuf-Du-Pape
- Mode Viticulture
- Bio
- Cépage
- Bourboulenc
Clairette
Grenache Blanc - Accords mets-vins
- Apéritifs
Crustacés
Poisson grillé
Viande blanche