GUYANA Port Mourant 25 ans – 47,8%
Distillé dans un alambic double en bois unique et vieilli pendant 2 ans dans des fûts de bourbon guyanais. Il continue ensuite à vieillir pendant 23 ans dans des fûts de cognac européens. Ce qui séduit particulièrement dans ce rhum, c'est un enchaînement ininterrompu d'odeurs et de goûts, rayonnant de classicisme et en même temps d'une étonnante originalité, avec le même naturel et la même générosité.
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Région / Pays : Guyane Britannique
Distillerie : Guyana Port Mourant
Type : Rhum
Nez : riche, concentré. À la fois médicinal, camphré et musqué, le premier nez révèle immédiatement sa forte personnalité. Dans la continuité, des arômes d'ananas confit, de fibre de canne à sucre, de noix et de térébenthine soulignent le caractère exotique, végétal et empyreumique de la palette aromatique. Petit à petit, d'autres fruits exotiques (banane, combava), des arômes de mezcal et de clairin vieillis, et de vanille bourbon se sont répandus dans l'atmosphère environnante.
Bouche : Vif, excité. Au départ, les huiles essentielles (thuya, sarriette, menthe blanche), les fruits confits (ananas, poire, citron), les arômes de poisson fumé et de colle de Cléopâtre témoignent de l'originalité de la palette gustative. -En bouche il devient empyreumatique (goudron, gomme) et plus sec, marqué par les écorces d'agrumes et la canne à sucre séchée. Puis la fin se révèle de manière inattendue beaucoup plus luxuriante (végétation tropicale, succulente).
Finale : long, spongieux, précoce en finale, des notes de chocolat noir, de zan et de mélasse enrobent les parois du palais de leur agréable amertume sirupeuse, exotique (ananas, litchi), la finale est à la fois miellée (acacia) et herbacée ( feuille de thé). ). Diverses infusions (sauge, camomille) rafraîchissent les papilles par voie rétronasale. Le verre vide révèle des notes citronnées, épicées (badiane, clous de girofle), végétales (Havane) et sucrées. (canne).
Degrés : 47,8 %
Informations
- Produit
- Rhum
- Pays
- Guyana