MARS KOMAGATAKE YAKUSHIMA AGING – 5 ans – 2016 – 61 %
  • MARS KOMAGATAKE YAKUSHIMA AGING – 5 ans – 2016 – 61 %

MARS KOMAGATAKE YAKUSHIMA AGING – 5 ans – 2016 – 61 %

350,00 €
TTC

Vieillie sous le climat subtropical de Yakushima, la pointe la plus méridionale du Japon, cette version contient 50 ppm de phénol et présente une alternance d'enracinement, d'eau salée, de chaleur et de tourbe très dense. Ensoleillée et aboutie, sa palette aromatique et gustative met en valeur le whisky single malt produit par Mars Shinshu Distillery de manière particulièrement extravertie. Il se traduit par de délicates notes florales, une douceur mielleuse et des notes fruitées fraîches. Extraverti, tourbé, floral. Miel, poires, iode.

1 Produit
Quantité
Disponibilité : Derniers articles en stock

Disponibilités dans mon magasin

  CLICK & COLLECT

* Retrait gratuit en magasin.

  COLISSIMO

Livraison à domicile contre signature (2 à 5 jours ouvrables).

  DHL

Livraison en Express à domicile contre signature (48h).

  MONDIAL RELAY

Livraison en Point Relais (2 à 5 jours ouvrables).

Région / Pays : Japon 

Distillerie : MARS 

Type : Whisky – Single Malt 

Nez : fin, épicée. Délicatement poudré (riz, cacao), le premier nez est d'une rare élégance. Laissée à l'air libre, la palette aromatique s'enrichit de  notes médicinales très attractives (baume marbré). Puis des citrons confits, une racine de tourbe  

Bouche : riche, concentrée. Comme le nez, l'attaque en bouche est constituée d'une tourbe salée et enracinée en son centre. Cependant, son influence est plus intense. En milieu de bouche aussi le miel d'acacia, tandis que le jus sirupeux et acidulé d'une poire se répand sur les papilles avec une infinie douceur. Puis des arômes verts d'orge, de réglisse verte et de mousse assurent beaucoup de fraîcheur en finale.

Finale :  longue, élégante en bouche, intimement liée à  un bloc de tourbe d'une rare densité, le début de  finale est également composé de brindilles séchées, de zestes de citron et d'arômes d'agave rappelant l'univers du mezcal. , quelques notes médicinales (moutarde) et camphrées soulignent le caractère empyreumique (eucalyptus) de la palette gustative tourbée et herbacée (persil, aneth), le rétronasal est remarquable d'acide lactique (noix de coco, amande).Le verre vide est à la fois tourbé, fumé, citronné et épicé (gingembre, clou de girofle).

Degrés : 61%

Informations

Produit
Whisky
Pays
Japon
Mode de vieillissement
Single Malt